THE CAKE'S ROAD con VITAL SERRANO: BIZCOCHO FÁCIL DE VAINILLA



Hola a todos los lectores de La Revista Diversa. Soy Vital Serrano y esto es THE CAKE’s ROAD. Espero que hayas probado las galletas que te enseñé a hacer en mi anterior post, si así es, por favor deja un comentario contándonos tu experiencia. 

En esta ocasión os traigo mi receta para hacer un bizcocho de vainilla de forma fácil, pero queda delicioso. Únicamente tienes que seguir los pasos que te digo a continuación. Lo primero que vas a necesitar son los siguientes materiales.


1 bol
1 molde para hornear
1 lengua repostera
1 varilla para batir 
1 horno

¡Y ahora vamos con la receta! Así que coge tu delantal y manos a obra, verás lo divertido y fácil que es hacer tu propio bizcocho sin tener que salir a comprarlo y sobre todo disfrutando de la repostería casera.

Lo primero que hay que hacer es preparar todos los ingredientes, debemos pesarlos bien y separarlos en dos grupos: 


Ingredientes húmedos:
150gr. de azúcar
150gr. de aceite de girasol
4 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
50ml. de leche entera fría o leche de soja.

Ingredientes secos: 
200gr. de Harina
12gr. de levadura química

1) En un bol vas a poner el aceite y el azúcar y los vas a remover enérgicamente con una varilla hasta que ambos ingredientes queden integrados. 



2) Añade dos de los huevos y bátelos también. Después añade los otros dos huevos restantes y continúa batiéndolos.




3) Ahora añade la esencia de vainilla y continúa batiendo.



4) Ahora es el turno de los ingredientes secos. Mezcla 1/3 de la harina y la levadura ya tamizadas con los ingredientes húmedos y bátelo hasta que quede bien integrado. Ahora repite este paso con los 2/3 de harina y levadura restantes.

5) Por último, añade los 50ml. de leche fría y bátelo lentamente para que la masa quede menos densa.

6) Engrasa bien un molde para el horno con aceite, mantequilla o bien un spray desmoldante.



7) Con ayuda de una lengua de repostera vierte la masa de tu bizcocho y en el molde engrasado.

8) Calienta el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.



9) Cuando el horno esté caliente introduce en el centro tu Hornea tu bizcocho durante aproximadamente 50 minutos. 
10) Transcurrido el tiempo sala tu bizcocho y desmóldalo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

TIPS: Cuando estés terminando de hornear el bizcocho, para asegurarte que está correctamente hecho únicamente debes introducir un palo de brocheta en el centro cada 5 minutos hasta que este salga limpio, cuando esto ocurra significara que ya puedes sacar tu bizcocho del horno.




Y recuerda que puedes verme elaborando esta y otras recetas suscribiéndote a mi canal de YouTube  https://www.youtube.com/watch?v=hujskk_ucO4&t=25s

¡Nos vemos en la próxima edición con nuevas recetas y espero tus comentarios!!

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